본문 바로가기
U_ Record/오늘의 원픽 메뉴

고메 치즈 함박스테이크가!! 100원이래 ㅋㅋ 한끼 해먹음~

by U;nee Nori 2019. 4. 21.
반응형

 

 

 

 

 

 

마켓컬리 신규가입자만 받을수 있는 ㅋㅋ 백원의 혜택

한달마다 이런 사은 ?? 목록은.. 2번씩 바뀌더라구요. 잘체크해보시고

먹고 싶은게 올라오면 그때 가입하고 얻어먹으세요. 

 

저는 원래 컬리 애용 중이라 못받으니깐
동생 꼬드겨  가입시켜서 더 주문했네요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

우린 냉동식품 킬러라서 ㅎㅎ  

컬리에서 이번에 이거 외에도 다양하게 식품 쇼핑 많이 했어요

 

 냉동 돈까스 치즈 맥주안주꺼리도 사공 빵도 사공 ㅎㅎ
여튼 주말 점심은 요거 백원주고 산 함박스테이크 먹기루 했숨!

 


 

 




 

 

 

 

 

 

 

 

이거 한봉지에 7500원 정가구요~
조리방법이랑 맛있게 즐기는 방법 뒷면에 적혀있네요.

그러나 내 식대로 먹을거임 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

플라스틱? 트라이에 이렇게

 따로 따로 3인분 양으로 담겨져 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초등학생 ㅋㅋㅋ 주먹만한 사이즈 세덩이랑 ㅋ
데미그라스 소스 세봉 !

 


소스는 그렇게 내용물이 많이 들어있는 편이 아니에요
하지만 진한 소스맛이라 물 쪼금이랑 채소 같은거 더하면

 소스의 양이 정량보다 더 늘어나니 괜찮아요. 

 


 

 

 

 

 

 


냉동실넣어놓고 며칠 뒤에 먹은거라
이거 해동시킬려면 한 4시간은 있어야할정도로 돌덩이가 되있어서 ㅋㅋ
그냥 팬에 구우면 겉만 타고 속은 안익을 것 같아서 에어프라이어 쓰기로 했음 ㅎ

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

좀 해동됬다 싶을 때 열어서 올리브유 스프레이 뿌려주고
200도에 15분 조리했어요. 내부에 치즈가 녹아야되니깐!


사이드로 먹을 ㅋㅋ 루토사 벨지안 냉동감자 튀김도 몇개 올렸어요
요로케 돌려놓고 꽝꽝얼린 소스 녹이기 시작

 

 

 

 

 




 

 

 

얼음팩인줄 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

소스 데우기 ㅋㅋ

소스도 얼어서 돌덩이라
가열했네요 녹일려고

그냥 3분카레처럼 뿌려먹는 소스인데
더 맛있게 먹는 방법은 야채를
더 첨가해서 먹음 될것 같더라구요
  여튼 옆에는 물 끓을동안

 

 

 



 

 

 


 

 

 

스테이크에 올려먹을 계란 후라이 ㅋ

 구웠어요

 

 

 

 


 

 

 

 

 

하나는 뒤늦게 넣는바람에 ㅋ 흰자가 덜익은 상태의 사진 ㅋㅋ  

물 살짝 넣고 뚜껑 덮어두면
잔열로 알아서 흰자도 예쁘게 촉촉하게 옆에 것 처럼 익어요.

 

 



 

 

 

 

 

 

계란 후라이 하는 사이 금방 익은 함박 ㅋ 뒷태 짠..
데미그라스 소스는 그냥 별거없는 그 맛 ㅋㅋㅋ
우리가 익히 아는 새콤한 돈까스
우스타 소스 맛

당근은 없어서 양파 하나까서 크게 썰어

무염버터 한조각 넣고 아주 살짝 볶은 후에 물 조금이랑 녹인
데미그라스 소스 두봉 넣고 끓여줬어요

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

소스 자체에 전분이 있는지 금새 잘 졸여지는 ㅋㅋ 맛이 더 좋더라구요
버섯 야채 구워서 같이 곁들어 먹으면 더 맛 좋을 것 같아요!!! 이건

 

 

 

 

 


 

 

 

 

다 끓여지 소스를 그릇에 담음 끗

 

 

 



 

 

 

함박스테이크 위에 소스뿌리고 계란후라이 올려주고

  소스에 쪼린 양파 가니쉬와 감자 튀김과 함께 먹었어요 ㅎ

 

 

 

 

 


 

 

 

에어프라이어에 잘 익은 함박




 

 

 

고기가 냄새도 없고 맛있어요

내부에 치즈는 완전 모짜렐라는 아니고 약간 고소한 크림 치즈맛이 강하네여. 
짜지도 않고 맛있더라구요. 근데.. 소스가 강해서 ㅎㅎ

 밥이 있어야 더 맛있을 것 같아서 밥 세수저 퍼서 ㅋㅋ  점심한끼 잘 해결했어요

 

 

 



 

 

 

 

 

 

다소 함박스테이크를 기름으로 굽지 않아서인지

촉촉함이 많이 사라져 아쉽고 좀 겉이 뻑뻑한건 있었는데 계란이 반숙이
고기랑 같이 먹으면 좀 부드럽게 잘 넘어가고 잘 어울려지는 것 같아 최고의 선택이었던 것 같아요

 

담에는 제대로 해동시켜서 ㅋㅋ 후라이팬에다가 굽는 걸로 선택하겠어여 ㅎㅎ

 제 값주고 담에도 사먹어야 겠어여 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 


반응형

댓글