본문 바로가기
U_ Record/오늘의 원픽 메뉴

영화관에 먹는 팝콘 그맛 고대로- 팝콘 만들기

by U;nee Nori 2014. 7. 3.
반응형


요즘 밤마다.. TV드라마나 미드영화보면서 계속 입이 심심해서
치킨에~ 피자에~ 족발에~ 과자에~
손이 마구마구... 질릴 때 쯤 되니.. 또
동생들이랑 뭘먹지? 생각하다가
갑자기 떠오른 팝콘!!

순간 급 땡겨 구매결정 영화관 그맛 그대로~ 먹고싶은 맘에 팝콘 소금도 추가구매했어요

아주 어렸을 때 엄마가 자주 동생들하고 간식거리로 해줘서 그런지..
나이 먹어도 엄마 팝콘이 늘 생각나네요
지금은 엄마보고 해달라고 하면..
마트에 파는 전자렌지에 돌려먹는 종이팩 밀봉 팝콘을 종종 사다주시는데 ㅋㅋ
귀찮으시다고 ㅋㅋㅋ 밀봉 제품은 진짜 해먹기도 간편한 맛도 있고
짭쪼롬하게 조미가 되어있어서
맛은 진짜 좋긴한데 양은 적은 느낌.. 그리고 가격대도 양의 반비례해보면
가격 또한 비싸거든요 ㅋ







이렇게 사면 진짜 두고두고 먹을수있어요ㅋ
요즘 수입 옥수수는 미국산인지라
인터넷에 쳐보면 죄다 유료 배송비가 붙어있지만.. 아주 저렴하게 팔고 있기때문에
시중가보다는 훨씬 싸게 구매할수 있어요 2.7kg 팝콘 옥수수 가격 2500원대-

진짜 영화관... 팝콘...
진짜 돈날로 먹는다는 생각.
우리는 옥수수알갱이 한주먹을 .. 돈 5천원주고 사먹는거임...옴뫄..
2.7kg가 2500원... 5천원이면 .. 5.4kg 어마한 양을.. 우리는 폭리꾼들한테 당한겨..ㅜㅡㅜ
영화관 영화보러 갈때 가방에 팝콘 튀겨서 락앤락에 담아갈까싶고 ㅋㅋ!!



그래도 거기선 거기서
사먹는 맛이긴 하지만ㅋ

영화관에서 먹는 그러한 팝콘을 원한다면 맛도 중요하지만!! 옥수수의 선택 또한 중요하다고 생각합니다 ㅋㅋ

수입되는 22kg 사료포대 제품도 있고
그걸 국내에서 포장을 바꿔 소분으로 나눠 10kg나 2.7kg이렇게 판매하기도 한다네요
켄터키 경우 cgv 납품용으로
국내제작된 상표라고 ㅋㅋ





옥수수들이 굉장히 알차고 깨끗하구요
옥수수가 건조되는 과정에서 겉 부분이 까끌하게 나오지도 않고 굉장히
색감도 좋은 옥수수 알갱이들~
그리고 양도 2.7kg라 두고두고
한주먹씩 튀겨 먹어도
한 6 달은 먹을 듯 싶네요.





굳이 스피디 팝콘 소금을 필요는 없고
버터나 미세하게 갈린 소금만 있다면 이 제품은 필요없어요 ㅎ

향을 더 돋구어 주는 것뿐 엄마가 해주실 때도 그냥 버터나 버터없을땐 식용유넣고 집에서 흔히 쓰는 소금을 쓰셨어도 맛있었거든요
하지만 우리는 집에서.. 동생들이 맥주도 잘먹고 버터오징어구이도 해먹고
술안주로 자주 해먹는 편이라
활용도가 높을 듯 싶어 버터 정제 소금 하나쯤 있어도 좋을 듯 싶어 같이 구비해봤어요

이거 굳이 우유팩사이즈말고
작은거 사셔도 충분하실듯요 ㅎㅎ





버터에 흡수된듯한 아주 미세한 소금가루들~~ 일단 소금이 굵으면
옥수수에 잘묻어나지 않아
다 바닥으로 우드득 소금가루가 떨어짐!
이 소금은 진짜 아주 미세한 소금 버터스멜많이나는 소금인데
시즈닝으론 딱이에요

오징어 버터 한조각넣고 구워
뿌려먹음 맛있을듯




<팝콘 만들기 준비물 초간단>

식용유, 버터. 소금. 팝콘 옥수수



식용유 아주 살짝 바닥 타지않게끔 뿌려주고 버터 티스푼으로 한수저 녹이고 소금을 버터에 함께 녹여주시고
버터 많이 넣고 싶으시면
더 넣으시면 좀 야들하니 맛나더라구요 ㅋㅋ

2 인 먹기에 충분한 양 -
옥수수는 여자손으로 한주먹!! 투하
수저로 한번 휘저어주기~
녹은 버터에 골고루 섞어주고~
아주 약한 불로 맞춰 놓고 뚜껑 닫기~






열이 올라오면서 펑펑 난리남..
유리뚜껑 가진 냄비나 오목한 후라이팬에 사용해서 직접 보면서 확인해도 좋을 듯..
나처럼 이렇게 하면 굉장히 타고 있는지 어떻게 되고 있는지 확인의 불편함을 겪음..

소리가 안들릴 때 까지 두시고.. 불 낮춰두고..
궁금해서 열면 안됨 막튀어서 눈 봉사되니
주의하시고 느낌적으로 ㅋㅋ
한번씩 장갑끼고 한번씩 믹스 ~~
흔들 흔들 한 세번해주시면
그래야 골고루 튀겨지고 안탐!! 잘 흔들어주는게 포인트~~

뽀얗죠 ㅋㅋ안탐 ㅋㅋ





팝콘이 튀겨지는 소리가 잦아들면 다 튀겨진거에용 그때 불은 끄심되세요
끄고 뚜껑열어 연기 한번 바람에 날려보내주면 굉장히 보송보송하게
잘 튀겨진 팝콘!!

버터를 좋아하시는 분들은
두번정도 넣어도 될듯..
정말 담백하게 잘 튀겨짐!! 정말.. 느무 해먹어서.. 팝콘하나는 진짜 잘 튀기는듯ㅋ
안보고도 이렇게 뽀얀 자태 팝콘님들 뽑아냄.. 옥수수 알갱이 전부 다 꽃을 피움!! 완벽!!






진짜 옥수수 잘못 선택하면 튀기면서 벗겨지는 껍질 많이 질기편이고 까끌하게 느껴지는 제품들도 꽤 있는데

캔터키 스피디 제품은
굉장히 보드러워 아이들이 먹기에도
가장 적합한 제품인 것 같아요

참고로 갓튀긴 팝콘은 이런 구멍뽕뽕 뚫린 스댕류에 담아놓으면 적당한 따뜻함(?)으로
더 갓튀긴 팝콘 처럼 맛있게 먹을 수 있는 것 같아요. 갓 튀겼을 때 먹는 팝콘은 더욱 맛나맛나~~ 고소짭짜름~~ 팝콘

집에서 아이들과 입심심할 때
직접 저렇게 해드셔보셔요 굿입니다 ㅎ
저희엄마도 너무 잘 튀겼다고 ㅋㅋ
한바가지 퍼가셨음 ㅋㅋ






반응형

댓글