지중해풍 대하서사시 ~ 쉬림푸스
토마토 소스에 탱탱한 통새우 24마리~ 베이컨. 햄, 청피망, 홍파프리카 신선한 야채에
달콤알싸한 지중해풍 화이트 무스 소스와 뉴질랜드산 모짜렐라치즈! 곁들인 피자
우선 새우 좋아하시는 분 추천!
토핑이 잔뜩! 씹히는 식감도 중요하다!
양념도 풍부한 맛을 원한다. 짭쪼롬하고 새콤하고 매콤한 맛을 원하면 추천!
피자를 정말 좋아 한다. 일주일에 하나정도는 먹어줘야 직성이 풀린다.
특히 한 메이커에 필이 꽂히면 그 메이커 피자만 죽창 먹어댄다. 질릴 때까지. 쭉!
도미노 피자집이 집하고 5분 거리에 위치해 있어서 주문하면 금방 15분내로 오기 때문에 동생이랑 자주 애용하는 편이다.
피자한판에 딸려오는 갈릭소스와 핫소스, 그리고 오이피클!
콜라는 먹지 않기 때문에 패쓰.
도미노피자 쉬림푸스 퀄리티!
텁텁한 다른 피자와 달리 베이컨에서 나온 육즙과 올리브유인가.. 좌뜩 고여있다. 그래서 오리지널 자체도 피자가 촉촉해서 금방 잘넘어간다.
무엇보다 한조각 당 새우가 세마리씩 붙어있다. 한판에 24마리 통새우가 붙어있다!!
무엇보다 토핑이 잔뜩 올려져 있어서 맛도 훌륭하지만 식감 또한 참 좋은 피자.
갈릭후레이크, 청피망,홍파프리카..덕지덕지 모짜렐라 치즈와 한몸을 이루고 있다.
옆구리 살찌는 소리가 들리오고 있다. 크! 그래도 먹고 살아야지..
한입 베어물면. 윤기 좌르르 촉촉한 식감과 통통한 통새우의 살점이 톡 터지는 느낌이 아주 죽여준다.
새우의 비린향을 잡기 위해 카레를 첨가 한듯한 맛이 나고 피자 위에 함께 뿌려진 홀스래디시소스가
발사믹식초, 마요네즈,와사비 섞인 새콤한 맛이 나는데 이 피자의 느끼할수도 있는 부분을 완전히 잡아준다.
저 소스안에 들어있는 알갱이가 뭘까.? 연어알같이 생긴게 뭔가 했었는데.. 알고보니 겨자씨라고 한다. 서양의 와사비라고 불리우는
홀스래디시소스, 여기에 겨자씨 까지 포함되어 있다하네. 이 소스가 확실히 야채와 육류와 함께 어울러져 더 깔끔하고 풍부한 맛을 내는 것 같다.
통새우 봐라! 씹으면 새우의 탄력있는 속살 육질 또한 함께 느낄 수 있다.
전혀 단단하거나 질기지도 않다. 질감 또한 상당히 부드럽다.
바삭하고 짭짤하게 구워진 베이컨, 그리고 오븐에 구워지면서 베어져 나온 육즙.
함께 구워진 고소한 통마늘 슬라이스 담백한 맛이 더해진다.
쉬림푸스는 씬으로 주문해 먹어야 그만이다! 가득한 토핑과 얇은 두께의 씬으로 주문해먹기 바란다.
동생이 주문하면서 이번에는 오리지널로 구매했지만.
나는 피자먹을 때 거의 토핑만 골라먹어서 좀 지저분하게 먹는 편이다. 완전 피자를 분해시켜먹는 여자..
빵부분은 아예 반밖에 먹지 않기 때문에 음식물 쓰레기가 많이 나온다.. ㅜㅡㅜ
확실히 다른 피자 값보다 사실 비싼 감은 있지만 쉬림푸스 피자 먹고 나면 그만한 값어치는 한다고 본다.
재료들도 신선함이 느껴진다. 내가 암만 말해봤자 모름. 직접 드셔보시길 추천!!
왜 이게 맛있는지..!
'U_ Record > 오늘의 원픽 메뉴' 카테고리의 다른 글
삼립 야채호빵 맛나! (2) | 2013.05.05 |
---|---|
불닭볶음면 정말 맵다. (2) | 2013.05.04 |
동원 개성 김치 왕만두 냥냥 (0) | 2013.04.29 |
통등심 + 습식 빵가루 입힌 수제 돈까스야 (0) | 2013.04.29 |
내 평생 냉동피자 처음 먹어봤다. (1) | 2013.04.29 |
댓글